Focaccia Rustica

Questa ricetta è molto facile da fare, si tratta più che altro di un metodo su come farcire una focaccia o su quali abbinamenti fare per guarnire questa pietanza, presto metterò anche una ricetta su come preparare la focaccia stessa, ma ad ogni modo si possono guarnire altre basi simili alla focaccia come le frese.

Ingredienti:

  • 200 gr di focaccia già pronta
  • 30 gr di pomodori Sott’olio
  • 30 gr di olive kalamata
  • 80 gr di mozzarella di Bufala
  • 30 gr di prosciutto crudo di parma
  • Foglie di basilico
  • Origano
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

  1. Ricascaldare il forno a 180-200 °C
  2. Tagliare la mozzarella a fette e disporla sulla focaccia
  3. Aggiungere il prosciutto crudo e le olive kalamata
  4. Tagliare il pomodoro sott’olio in piccoli pezzi e disporlo a piacimento sulla focaccia, aggiungere successivamente delle foglie di basilico.
  5. Aggiungere olio e pepe nero a piacimento
  6. Posizionare la focaccia nel forno per 3-5 minuti circa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *