Fiori d zucca ripieni

Per la preparazione di questa ricetta sono indicati i fiori di zucca di tipo maschile in quanto sono più grandi, mentre quelli femminili sono più piccoli e crescono sulla sommità delle zucchine, inoltre devono avere un colore vivo e i petali devono essere aperti e sodi, interi e distesi e soprattutto integri, e non arricciati flosci, mangiucchiati o ripiegati verso l’esterno.Benché il fiore di zucca viene inteso sempre come un piatto fritto, questa volta proponiamo una ricetta più salutare e altrettanto valida, quella di riempirli.
Il fiore di zucca come tutte le verdure ha un basso potere calorico, e perde molta acqua in cottura, quindi molto utile per le diete ipocaloriche come questo piatto che proponiamo saziante e ipocalorico, a voi la discrezione di togliere o aumentare calorie 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fiori di zucca
  • 1 uovo
  • qualche cucchiaio di latte
  • pangrattato e sale qb

Per il ripieno :

  • 100 grammi di carne cotta ( io preferisco il macinato )
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 2 o 3 formaggini cremosi
  • 1 uovo
  • sale e pepe qb

Spuntare il gambo dei fiori di zucca, togliete delicatamente il pistillo, lavateli e lasciateli asciugare. Preparare il ripieno mescolando assieme carne e prosciutto tritati, formaggini cremosi, uovo, sale e pepe .
Introdurre il ripieno nei fiori che passerete delicatamente nell’ uovo sbattuto e nel pangrattato, fateli friggere nell’ olio bollente e sgocciolateli quando sarranno dorati e croccanti, salare e servire caldi.

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