Cuzzupe Pasquali

cuzzupa

Cuzzupa preparata e finita in occasione delle feste pasquali

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • 6 uova intere
  • 300gr di burro temperatura ambiente
  • 2 bustine di lievito pane angeli
  • 250gr di zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di strega
  • 1 scorza di limone grattuggiato
  • Codette colorate
  • Gocce di cioccolato

Per la glassa

  • 2 bianchi d’uovo
  • 1/2 limone spremuto
  • Zucchero qb

Procedura:

Impasto di tutti gli ingredienti

Impasto di tutti gli ingredienti

Impastare tutti gli ingredienti assieme mi raccomando l’impasto deve risultare liscio.
Dopodichè formare una palla e avvolgerla nella pellicola, mettere in frigo per cira 20 minuti.

Dopodochè con un pò di cura e di maestria o aiutandovi vedendo qualche forma già creata, dalle immagini, iniziare a fare delle forme tipo un cuore, una bambolina, quello che piu’ vi piace.

 

orso

Creare delle forme a piacere, questo è un orso

Successivamente infornare a 180 gradi centigradi per 30 minuti.

Nel frattempo prendete una ciotola che vi servirà per preparare la glassa dove dovrete mettere tutti gli ingredienti e montare a neve ben soda.

Trascorso il tempo necessario per la cottura iniziate a sfornare le cuzzupe e decorare con la glassa, le codette, e delle palline di cioccolato vedrete un bellissimo risultato come illustrato nelle figure.

 

cerchi fiore cuzzupe

cuzzupe prima di essere infornate, un cerchio ed un fiore

La pasta diventerà porosa e soffice e la glassa sarà dolce e da sciogliere in bocca

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