Cup cake alla vaniglia o alla nutella

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 120 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • una fialetta di aroma a vostro piacere
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di nutella (per la variante alla nutella)

Procedimento:
cup cake vaniglia o nutellaFare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, una volta ammorbidito farlo apezzetti e metterlo nella planetaria o nel mixer, amalgamare fino a che non risulti chiaro e cremoso, aggiungere lo zucchero e montare per 3 minuti, aggiungere 1 per volta le uova poi in fine aggiungere l’aroma (io uso quella alla vaniglia) e montare ancora per 3 minuti. Abbassare poi la velocita’ ed aggiungere man mano il latte, la farina ed il lievito.
Dividere in 12 pirottini e riempire per 3 quarti ogni pirottino, cuocere a forno pre riscaldato a 180 per 20 minuti. Mentre per la variante alla nutella seguire tutta la procedura sopra indicata, dopo aver incorporato le uova aggiungere la nutella e poi mano mano latte farina e lievito. Una volta cotti farcirli a piacimento.

Passiamo alla crema da mettere sopra i cup cake:

Ingredienti:

  • 250 di panna per dolci prima di montarla deve essere ben fredda
  • 250 di mascarpone
  • 3 cucchiai di nutella
  • sciroppo allo zabaione

Procedimento:
Montare la panna bella soda e unire il mascarpone, montare pochissimi secondi, se preferita la crema allo zabaione, aggiungere a piacimento lo sciroppo, (si trova facilmente nei supermercati anche quelli della cameo vanno bene) ne aggiungete a seconda del propio gusto, invece se li preferite alla nutella al posto dello zabaione aggiungete i cucchiai di nutella.
Mettere in frigo per qualche ora in modo che diventi piu’ soda.
Aggiungete la crema in una siringa da pasticcere con beccuccio a stella e farcite i vostri cup cake .

 

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