Cipolle fritte croccanti

Questo piatto è molto semplice da fare è può essere usato sia come aperitivo con un vino rosato non tanto forte, ma anche come contorno, o magari come un secondo piatto leggero. Possono essere adornate a vostro piacimento con un po’ di glassa in un piatto ben guarnito o in un piatto apposito per aperitivo con qualche decorazione intorno. Le cipolle rosse di Tropea per il suo gusto dolce e particolare sono un ottimo ingrediente per questa ricetta, come anche l’olio da preferire extravergine d’oliva in quanto è un tipo di olio che può resistere fino a 220°C senza alterare la sua composizione e quindi non rovinare il cibo e nello stesso tempo mantenere le sue proprietà organolettiche e nutritive originali.

Ingredienti per 4 persone

  • 1Kg di cipolle rosse
  • ½ litro di latte
  • 100 gr. di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedura:

Tagliate le cipolle a rondelle sottili mettetele quindi a bagno nel latte per circa 2 ore, dopodiché le dovete infarinare e subito dopo friggerle in una padella ben calda con l’olio di oliva finche non avranno un aspetto dorato e croccante.

Adesso scolatele e servitele calde magari in un bel piatto coreografico.

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