Chiacchiere al forno

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00,
  • 80 gr di zucchero,
  • 40 gr di burro,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato,
  • un po’ di marsala o grappa qb,
  • sale qb,
  • zuccheo a velo qb

Procedura

Disporre la farina a fontana e versare nel centro lo zucchero, il burro ammorbidito, a temperatura ambiente, l’olio, un pizzico di sale, e il lievito. Amalgamare il composto e unire a poco a poco il liquore fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo morbido. Formare una palla e farla riposare in frigorifero avvolta da pellicola trasparente per circa 45/50 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta con il matterello o con l’apposita macchinetta fino ad ottenere una sfoglia sottile, ritagliare con l’aiuto di una rotella, delle strisce a forma rettangolare e disporle su una teglia foderata da carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 160/170 per circa 15 minuti. Estrarre le chiacchiere dal forno, spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *