Carciofi ripieni, Carcioffile chjne

Il carciofo è una pianta che matura in primavera e per le caratteristiche climatiche, viene coltivata maggiormente in Italia, in Liguria soprattutto, il carciofo viene valorizzato molto e in primavera data della sua maturazione, abbonda la produzione della ricetta della “torta pasqualina” prodotto locale ligure, mentre spostandoci più al sud nel capoluogo italiano possiamo nominare una specialità della cucina romana come il “Carciofo alla Romana“, che viene cucinato stufato in olio di oliva, brodo vegetale, prezzemolo, aglio e mentuccia, il “Carciofo alla Giuda” cucinato intero e fritto in olio di oliva, il “Fritto di Carciofi” in pastella e “l’insalata di carciofi” cucinati crudi a lamelle, mentre in Calabria il carciofo viene cucinato in diverse maniere nonostante non vi sia una ricetta specifica, dal modo semplice da spolpare, ad inserirvi il cuore del carciofo nel brodo, o a cucinarli ripieni come nella nostra ricetta.

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