Carciofi dorati e fritti

Di lucia Marigliano
Ingredienti:
  • 5 carciofi,
  • olio extravergine d’oliva o  per frittura,
  • 3 uova,
  • farina,
  • mezzo limone
  • sale
  • pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie piu’ dure, tagliarle in modo tale da togliere la parte finale, poi tagliarle in quattro e togliere le barbine interne e metterle in acqua e limone.
In una pentola aggiungere l’acqua e far bollire i carciofi per 10 minuti.
In un piatto sbattere le uova, in un altro piatto aggiungere la farina, scolare i carciofi e farli raffreddare, dopodichè, infarinare prima i carciofi, poi immergerli nell’uovo.
In una padella, riscaldare l’olio senza farlo fumare e aggiungere i carciofi, farli dorare e con una schiumarola toglierli dall’olio, appoggiarli su carta assorbente, aggiungere sale e pepe, buon appetito.

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