Arrosto di maiale ripieno

Di lucia Marigliano
Ingredienti:
  • lonza di maiale 1,2 kili,
  • 150gr di spalla prosciutto,
  • 100gr di fontina,
  • 150gr di piselli,
  • 4 uova,
  • vino bianco 1 bicchiere,
  • 1 misurino d’olio d’oliva,
  • 1 cipolla
  • sale,
  • pepe
Procedimento:
In padella scaldare l’olio e aggiungere la cipolla tagliata a fette, aggiungere i piselli, bagnarli con il vino, coprire e lasciar cuocere per 5 min.
In una pentola aggiungere l’ acqua e far rassodare le uova 10 minuti dal bollore. Trascorso questo tempo, far raffreddare sotto l’acqua fredda e sgusciarle. Tagliare il prosciutto e il formaggio a dadini e unirli entrambi ai piselli mescolando.
Prendere la lonza, formare una tasca e infilate il composto con le uova tagliate a pezzi, chiudere l’apertura con un filo da cucina.
Accendere il forno a 200 gradi. Versare l’olio rimasto in una teglia e appoggiare l’arrosto al centro, attorno mettere i piselli rimasti e bagnare con il vino rimasto.
Infornare 1 ora rigirando spesso senza forarla. Salare e pepare prima di togliere dal forno. Sfornare, appoggiare su un tagliere e affettare non troppo sottilmente.
Appoggiare le fette nei piatti, distribuire sopra un po’ di fondo di cottura e buon appetito!

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